Лунный сонет

Владимир Кузьминский
Ничто не вечно под Луной
Как под другой любой звездой,
Поскольку вечность есть одна:
Любовь к тебе и навсегда.

Как много в небе ярких звёзд,
Но посмотри! Вглядись до слёз
И не увидишь ни одной-
Они бледны перед тобой.

Луна и звёзды в бархате ночном.
Всё в мире спит-объято лунным сном,
И спит река в объятиях Луны,
Лишь мы не дремлем-в мире мы одни.