Чужое - никогда не станет твоим!

Надежда Дорошук
Свои стихи пишу всегда лишь я сама!
Чужое разместить считала бы позором!
Уж лучше не присваивать - оно же не твое!
Кому нужна вся эта фальшь и показуха?

Зачем казаться лучше, чем ты есть?
Талант чужой останется чужим лишь!
И никогда не станешь лучше ты, поверь!
В том, что не создал трудом своим, дружочек!

Кого ты хочешь, друг мой, обмануть?
Ты знаешь...об этом знают и другие!
И главный наш Свидетель это - Бог!
Он знает: кто на самом деле автор...

***
Такая вот иллюзия там глубоко сидит...
И дарит сердцу показушный праздник!
Чужое никогда не станет праздником души!
И хорошо бы не присваивать тебе чужое...

Так можно утонуть в кромешной лжи!
Но, обмануть себя ни у кого не получалось!
Честнее нужно жить с самим собой...
Иначе в жизни тебя Бог не защищает...

Надежда Дорошук 20.01.18 7:35 (1717)
http://www.stihi.ru/2018/01/21/1644