О сантиметрах

Евгений Бабич 2
В жизни много значат сантиметры.
У меня возник такой вопрос.
Все они - слагаемые метра,
Ими от рожденья мерят рост.

Хочешь высоты добиться в спорте?
Чтоб сбылась заветная мечта?
Надо прыгнуть выше для рекорда,
Сантиметра лучше бы на два.

Пьёт сосед, жена ушла к другому.
Не красавец, но душою светл.
Что же, интересно, в нём такого?
Он богаче ВСЕМ на сантиметр!

Награждён солдат за бой посмертно,
Шрам остался старый от свинца,
Но он выжил! Случай тот не первый-
Сантиметр спас всего бойца.

Человек - частица звёздной сферы.
На судьбу влияет связь планет.
Всё имеет в жизни свою меру:
Ценен каждый миг и сантиметр.

      Евгений Бабич 2.