Болезнь - по нраву

Николай Филин
Болеть - кому по нраву? Недоразуменье?
Казалось бы, ну что тут возражать.
Но, заболев хорошим настроеньем,
Не торопитесь лист больничный брать.
А то, что будете всех заражать,
Еще зачтется вам благодареньем.
             20.01.2018