Громотуха

Юрий Милов
Горная речушка,
Вроде ручейка,
И такая душка,
Чистая вода.

Камушки ласкает,
И журчит чуть, чуть,
Шепчет, вспоминает
Свой, наверно, путь.

Вмиг переменилось,
Дождик прошумел,
В речке всё взбесилось,
Уж поток гремел.

Вниз катились камни,
На пути не стой,
Хоть и не цунами,
Сель довольно злой.

«Громотуха» - это,
Так зовут давно,
Посветлеет небо,
Вновь увидим дно.