Трое

Сергей Мираж
На лесной опушке, у ручья,
Появились три весёлых гнома,
Лес ничей, ручей, земля ничья,
Обжились, построили три дома,
Три плетня, три печки, три окна,
Три стола, в горшочках, три алоэ,
Так вот, от рассвета до темна,
И не покладая рук, трудились трое…

Как-то раз, явился важный гном,
Неприятный, наглый и спесивый,
Не один, три упыря при нём,
Три ствола и три казённых ксивы,
Три бумаги сунул важный гном,
Указал перстом на три печати,
-Завтра, гномы, сносим каждый дом,
-Незаконно строились, некстати…

Против ксив казённых, не попрёшь,
Три ствола, три акта, три печати,
И от упырей бросает в дрожь…
До утра ворочались в кроватях
Трое грустных гномов… И ушли,
Далеко, к другой лесной опушке…
Кое-как, но, всё-таки, нашли,
У болота, там, где нет ручья,
Слякоть, пни, пиявки да лягушки…
Комары ничьи… Земля ничья…