Мы в Мир приходим лишь однажды...

Владимир Жуков 7
Мы в Мир приходим лишь однажды,
Чтоб на Земле оставить след;
И смысл понять особо важный,
Что жизнь дана нам для побед…

Для достижений и открытий,
Для счастья, радости, любви;
Чтоб поучаствовав в событьях,
Узнать возможности - свои.

И выбор в жизни сделать верный,
Какой дорогою идти;
Куда приложить силы, нервы,
Достойный вклад чтобы внести.

В труде, в боях, в учёбе, в спорте,
Сопротивленье одолеть;
И не страшиться дискомфорта,
И очень многое - уметь.

Для достиженья главной цели,
Себя нисколько не жалеть;
Валяться меньше на постели,
Побольше сделать чтоб успеть.

И не давать себе поблажки,
И не ссылаться на других;
Хотя и будет очень тяжко,
Не ждать подарков дорогих.

Хоть судьбы у людей различны,
И кто-то счастлив, кто-то нет;
Один умён, в делах практичен,
Другой - источник разных бед…

Но, каждый хочет жить достойно,
И всё, что надо - заиметь;
И в жизни нашей беспокойной,
Добиться этого - суметь…

И от рожденья до погоста
Идёт познания процесс.
Проблемы есть во время роста,
Переживанья, драмы, стресс.

И весь процесс довольно сложный,
Понять… не каждому дано;
И кто пошёл дорожкой ложной,
Успех достичь - не суждено.

А жизнь даётся только раз,
Так… каждый миг её цените;
Ну и без громких пышных фраз,
Живите, радуйтесь, любите!