Отчаяние

Шуколюков Пауль
Красивые слова избивают душу и несут куда-то
Сильнее чем синька. Я бью стол клавиатурой больно,
Бросаю этюды в окно и слушаю грустные песенки - всё хорошо.
Хорошо, и это безнадежно, но очевидно отчаянно
Как капитан очевидность и пустота моей жизни – бред.
Бред как отчаянный заёб мой,
Как друг загоняется порой, уходя в работу с головой,
Так и я загоняюсь, чтобы всё грандиозно завалить и отчаяться потом,
Если не снова, то опять, был счастлив и думал, что счастлив и снова всё проёб..
Думал, что невозможно, чтобы я опять стоял на мосту
И смотрел в трюфельные воды великой русской реки волги,
Вальсировал на перилах моста и только потом  украл бутылку водки
Бутылку водки, которая окончательно приговорила меня к отчаянию.
Отчаяние приводит к еще большему отчаянию, когда отчаянно допиваю водку, как чай и
Швыряю себя на сухой асфальт как чайный пакетик чая отчаянного.
Мне хотелось уснуть или просто вернуться на крышу
Стоять на границах Ада под витчхаусным небом и заливать его молоком отчаянно.
Когда умру я стану ветром, думал, стоя на перилах не думая, что упаду туда нечаянно.
Каждый день не хотелось спать или задремать под столом,
А просто переспать, неважно с кем, так и убил себя со своим серым окном
И двумя мониторами, из которых высыпались письма какие-то.
Одно из них убило мою душу, которая теперь валяется на асфальте и мокнет в слякоти.
Но какого черта, если все кончено и душа моя мертва?
Бред  уходит, приходит ****ец, пойду, заварю чай,
Выпрыгну в окно, исполню гражданский долг, позвонив в службу доверия,
И счастье, что моё отчаяние останется со мной.