дырка

Крабат Или Обновление Мира
Лучше на костре сгореть
Чем тлеть углём под дождём
Небесным
Лучше быть углём в паровозной
Печке…- вечной, что в аду!
*
Не хочу болтаться в петле, что солнце
Весит мне на стену – вечно
на гвоздь …не помню, что на гвозде висело,
остался гвоздь – на шляпке его –
солнце
с узора  штор оконных и создаёт лучом – петлю
как оно это делает, не знаю, да и зачем – мне смешно
я даже раз засовывал шею в петлю
стоял, раскинув руки, и представлял ТОГО, что на КРЕСТЕ
Он принял на себя людские муки, провозгласив
Себя Царём Всей Иудеи – Царём?
Зачем!
Любовь вот то Пространство Царства, где  ты - Царь и Раб, и Шут, и Гость Каменный, что оживает в Полночь, вдруг…- безумный Гамлет – Ромео…
*
стоя в петле - спиной к стене прижавшись, я ощущал себя Иудой, предавшим вновь Христа…
и в этих мыслях я вышел из петли – зачем
Она же не моя…- и не петля – то вовсе, а так узор на шторе, вернее дырка в плотной ткани шторы от угля -  курил, когда – то папиросы Я!

Луч солнечный сместился в угол от гвоздя
Чуть вправо от меня… - пора вставать
И надо позвонить Марии …- помириться
И дать ей перевесить шторы …- я видел их
Небесные они,…что очи у неё поутру, когда она, проснувшись раньше меня – она так думает
Смешная…- и смотрит на меня потом, вдруг вспомнив что …- меня целует… - я сплю
Я сплю!?! 
Пусть это будет так…- я сплю, а что потом
Она заснёт как будто…-  её целую и всё…
Она меня щекочет…!
*
Сейчас ей позвоню – и в трубку хрюкну
- дыхание её услышу – скажу, прости…
Звоню
А в дверь я слышу
Она – уже ключом гремит… -  и в сумочке
HELP - рингтон Битлов звучит – я ей в телефон
Его не ставил точно – она сама…
Мириться - в любви, нет действа его лучше…
Она – Мирянка у меня…- Мария!
Глаза закрыл, держу цветы в руке
- она меня щекочет …- смеёмся оба  и падаем
Куда?
Неважно…- шепчет – я – шторы принесла
Они чудесны так ведь… - щипается …- терплю
И отвечаю тихо – ДА!

©  странник утро