Сонет 9 из венка Поэт и слово

Жеглова Людмила Петровна
Не это ли веселая награда.
Самой природою, судьбой дана,
Она была так долго не видна,
Скрываяся в тени чужого сада.
 
Ждала она, и выжидала время,
Когда отважишься ты бросить семя.
И вот оно взошло и дало цвет,
Но полной радости пока что нет.

Дождаться надо завязи плода
И созревания — и вот тогда
Звезда с небес прольет на землю свет,

Провозгласив: родился тот поэт,
Что за собой поэтов поведет,
Как полный круг в расцвете лет пройдет.