Своих усопших собирала в круг

Ольга Шишкова 2
Циклон всю ночь терзал Камчатки юг.
Улёгся рано спать приют казённый.
Больная Ктэп в жгутах  ночей бессонных
Своих усопших собирала в круг.

Родители  откликнулась на зов,
Склонились муж и сын над ложем белым.
Акея род, возникнув  из веков
Раздвинул стены дома престарелых.

 Хлопком взорвалась  лампа, дом ослеп.
Тьма быстро  загустела у кровати.
Как будто ветерок возник   в палате –
Деды и прадеды  пришли   на помощь Ктэп.

Шамана голос  заглушил ненастья стук.
Бой бубна совпадал с дыханьем,
Чтоб на отлёте захватить корячки дух,
С ним передать другим мирам посланье.