Тобой, как мальчик я обманут. 3114. 11. 01. 2018

Иван Усатов
3114. 11.01.2018.
Тобой, как мальчик я обманут –
Смеёшься дерзко мне в лицо.
А дни, где вместе, в лету канут;
Вернула дар – моё кольцо.

Живу страданием наполнен,
Насмешки сыплются окрест,
Один без милой в чистом поле,
На плечи давит тяжкий крест.

Как быть? Тебя не понимаю –
Ещё вчера была весна
И я, твоим словам внимая,
Мечтал, что будет жизнь красна.

Мечтал, что мы семьёю станем,
Что деток будет, как цветов,
Любить друг друга не устанем –
Любить всегда, без лишних слов.

И вот случилась катастрофа,
И вот смеёшься мне в лицо.
Мне это грустно видеть Софа,
Зачем вернула мне кольцо?