К сапёрам

Павел Греков
                К САПЁРАМ

Трещит мороз , рассвет встречая ,
Царь Пётр в сей день издал Указ .
Былое в памяти листая ,
Пишу для вас в рассветный час .
Пишу для вас , друзья - сапёры ,
Нельзя былое нам забыть ,
Нас помнят лес , поля и горы ,
Уж многих нет , но надо жить !

Звенят натянутые нервы ,
Но нам на пафос наплевать !
Кому - то нужно , брат , быть первым ,
Чтоб первым мину целовать .
Нам не прощается ошибка ,
Нам не прощается просчёт ,
Есть , брат , злорадная улыбка ,
Стервоза - смерть подрыва ждёт .

Но руки чувствуя , сдаётся -
Сдаётся минная мадам ,
А у сапёра сердце бьётся ,
Пошла смерть - мина по рукам . . .
Трещат крещенские морозы ,
Зарделась зимняя заря .
Порою память сердца - слёзы ,
Брат , вспомни минные поля ! . .

Звенят натянутые нервы ,
Но нам на пафос наплевать !
Ты в минном поле был , брат , первым ,
Чтоб первым смерть облобызать ! . .
Вас помнят лес , поля да горы ,
Увы , не кончилась война . . .
Виват войска ! Виват сапёры !
За всех я пью бокал вина .

21 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ