А помнишь узоры на стекле

Наталья Даншина
А помнишь узоры на стекле?
Хозяйка льда смотрела в наш дом,
И расцветал  ее взгляд подобно мечте,
Застывшим в узорах, холодным льдом.

Менялись рисунки, являя нам
Перья жарптиц, волны морей.
А холод волю не отпускал,
И рисовал много долгих дней.

И расцветали в узорах сады,
Звезды рождались в хрусталиках льда.
Так холод ставил свои следы
На окнах узорами белыми став.