Мороз за сорок, я истопник...

Валерия Мирадаль
 Мороз за сорок, я истопник,
 влачу преподношение у печки,
 не превратиться в снеговик,
 кидаю в топку, в жар... сосны дощечки.
 
 Во череде сухих, сырья
 довольно много, руки опускаю,
 мне не дают скучать дрова,
 но как без них... не раскисаю.

 Бегу в мороз... кладу, везу,
 от снега просто я их очищаю,
 зимою жизнь никчёмную влачу,
 не кочегар совсем, я это знаю.

 А если хочешь жить... крутись,
 вертись, она такая - заводная,
 в терпении , да не ленись,
 судьба-злодейка вся хромая.

 Ты посмеёшься, мне легко,
 Что позитив в дровах... и мне смешно.