Призвание

Татьяна Макарова 11
Стихов моих калейдоскоп отточенные грани,
сонеты, лучезарность строф, как спутники в тумане,
я ваши грани отточу, и отшлифую строчки,
и рифмою оторочу, тире расставлю, точки,

народ оценит и поймёт, моей души печали,
я памятник воздвигла свой своими же стихами,
стихи бегут из под пера, за мыслью не угнаться,
пиши, дерзай, пора, пора, стихи – стихия царства,

откуда всё это идёт, зачем мне это надо,
анапест, ямб зовут вперёд, хорей моя услада,
пишу и сердцем и душой, как будто кто-то шепчет,
зачем мне это боже мой? кто мне на то ответит?

Стихов моих калейдоскоп, оттенков разных строки,
тут недочёт, тут перебор, переплелись эпохи,
век двадцать первый разменял уже второй десяток,
стихи мои не идеал, а жизни отпечаток,

они созвучие небес и тайны мирозданья,
стихи- таинственный процесс, стихи – моё призванье!