Мой город столько пережил

Дусяя
Мой город столько пережил…
Его бомбили, голодом морили
И детки крошки собирали со стола
И похоронные бригады по домам ходили
Все пережил он сильный, гордый
Но страшно мне, что память
С годами засыпает
Уходят те, кто это пережил…
Отец, что крошки собирал
И тетка что на фабрике трудилась
И из ремней варила суп…
И бабушка с малюткой, моей мамой
По Ладоге в полуторке тряслась
Я помню это из рассказов ….
Как сохранить историю и ПАМЯТЬ?!