Остаться портретом. Забыть откровенно

Владимир Ерогодский
Остаться портретом. Забыть откровенно.
Случайно людей открываешь как дверь...
Растаять в узорах тех мыслей настенных?
В приветливых взглядах гурмана потерь!
Чтил рук аксиомы средь дыма цензуры.
Привычка рождаться. Какой-то как раз.
В пионах метели беспамятства туры.
Коронных бездействий не нужно сейчас!
Ты смех монохромный должна мне. К лицу ли?
Слащавых фантазий закончилась ртуть?
Протянешь ли воду, запил чтобы пули?!
И душу, молю, смей мою же задуть!
Вот - ссор музыкальность. Холстами - скульптуры.
Эпиграфом бездну заполнишь без-рук?
Финал романтизма мне продан микстурой,
А эго - фурор демо-версий средь мук...
В прощальных знакомствах. Мне дождь капал в-рифму!
Как рядом с тобой хоть себя угадать?
Я шизофрении касался чрез нимфу...
Лица перманентно измятая гладь...
Наш труп бы накрыть хоть периметром шуток,
И фарс эпидемий восторга вокруг..
Фон - радуг обломки. Я яростью чуток.
Реальность мне выбить сумела из рук!
Вот - стильные вздохи. Вон - кризис фотонный.
Средь пауз роскошных. Хоть байт красоты.
Я зритель трагичный. Агонии волны.
Христу, ****ь, минеты не делай хоть ты!