Иоанн Креститель

Вероника Сухоцкая
Креститель Господень -
Святой Иоанн,
Ты Богом поставлен,
Предтечею дан -

Крестил ты Иисуса
В воде Иордана,
Чтоб стал Он Спасителем
Всех от Обмана,

От Зла и от Тьмы
Был Хранителем нашим,
Чтоб грешные мы
Причащались почаще,

Чтоб с Именем Бога,
Иисуса Христа
И Духа Святого
Наш Путь Земной стал!