Пути пророков

Сергей Верин
В пророках немного прока!
Каждый сам для себя пророк!
Пророки живут одиноко
Вдали от проезжих дорог;

Сами беседуют с богом
Без посредничества попов;
Сходят с ума немного,
Утверждая реальность снов;

А потом возвращаются "в массы":
Смешить детей в  « шапито»,
Проповедовать хриплым басом,
Подниматься 
На эшафот…