Дама с собачкой. худ. Иван Шишкин

Борис Ханин
Спокойствие.Ничто не отвлекает
От размышлений и заветных дум.
Она ,быть может, мужа вспоминает.
Его любовь к себе. Пришло на ум

Его письмо ,где он с теплом ей пишет
О том ,как  все  скучает  по жене.
Его дела идут , любовь им движет.
Как светлый луч, она в его судьбе.

Быть может, размышляет о недуге,
Что подрывает силы у нее.
Бывает , иногда,почти в испуге,
Боится очень, что во-вот умрет.

А может быть сейчас в письме супругу
Решила   откровенно написать,
Что  ждет его приезда, а недугу
Здесь некому вниманье уделять.

Она сидит .Рукой подперла щеку.
Собачка на коленях  у нее.
Ах, если бы был муж неподалеку.
В свои лет  двадцать семь она умрет.