Жизнь - железная дорога

Ольга Швыкина
Жизнь - железная дорога...
Не припомню, кто сказал...
Поезд мчится. Недотрога,
Погляди, какой вокзал?

За окном мелькают дали,
Приключения зовут.
Мы, надеюсь, угадали,
Выбрав правильный маршрут.

Мы, похоже, были ловки,
Хоть садились наугад,
И на каждой остановке
Пирожки и лимонад.

Перегоны, перегоны.
Стук колёс, кипит вода.
Перелески и перроны...
Кто нас гонит и куда?

Проводник нальёт нам чая.
Мы в купе с тобой вдвоём.
Наслажденье получая,
Едем, стало быть, живём.

У кого-то страсти, ссоры,
Бесконечный тихий бред,
И пустые разговоры...
Ну а нас счастливей нет!

.......
Художник Анна Силивончик