Корыто

Валерий Давыдов
Меня похоронят в корыте
И денег не будет на гроб.
Я буду лежать незакрытым -
Не ставил никто на зеро.
И шар крутанут, как рулетку,
И с глаз упадут пятаки,
Вот так вот плывут в кругосветку
Писатели и чудаки.
Вороны могилу разроют,
Но там ничего не найдут,
Негоже такому герою
Воронам пойти на еду.
Я буду метаться по вантам,
И выставлю все паруса,
А после подобно атлантам
Собой подопру небеса...
А что до корыта - спасибо,
Соседке скажу за него.
Оно не вагон для Транссиба,
Но, честно сказать, ничего.
А главное, снизу не дует,
И борт у корыта высок,
Полярную чую звезду я,
Что целится в левый висок.