К пальмам и чужой стране ревную

Галина Коваленко-Стегасова
Как птенцы из тесного гнезда
Улетели в даль мои сыночки.
В край, куда не ходят поезда,
Самолеты провожали темной ночью.

Пусть все Ваши планы и мечты
В жизнь, мои родные воплотятся.
А по скайпу вновь любимые черты...
Я сквозь слезы продолжаю улыбаться.

Здесь мороз - под сорок и снега
Замели Сибирь мою родную.
А у вас - цветущая весна:
К пальмам и чужой стране ревную.

Для меня - ты Родина, одна.
И иное - не могло присниться.
Что не так, родная сторона?
Уезжают дети за границу...