Может легче совсем в одиночку идти?

Лиза Бондаренко
Может легче совсем в одиночку идти?
Так обид, огорчений совсем уж не будет...
Так никто не предаст, не оставит в пути, -
Окружать будут только чужие нам люди...

Горевать мы не будем от подлых друзей,
От неверности их мы слезинки не пустим...
Будем сами справляться, и станем сильней,
Не давая в душе поселить каплю грусти...

Может легче совсем никого не любить?
Ведь любовь зачастую приносит страданья...
Может легче не связывать с душами нить?
Их разрывы терзают до боли сознанье...

Может, легче идти в одиночку совсем,
Под замок закрывая сердечные двери,
Не затронув ни с кем никаких важных тем,
В одиночку живя лишь в своей атмосфере?

...Нет! Не легче! Я знаю, что это абсурд...
Но бывает порою одной всё же легче...
Ведь любовь и общение тоже есть труд,
И чем больше труда - отношения крепче...

Без общенья, любви жизнь впустую пройдёт...
В одиночном пути эгоизм процветает...
В одиночке душа - замерзающий лёд,
Под лучами любви сердце быстро оттает...

Январь, 2018