Сонет 8 из венка Поэт и слово

Жеглова Людмила Петровна
А в стужу целоваться горячей,
Любовь по венам гонит кровь быстрей,
А губы милой — слаще всех сластей,
Нежней лебяжьих крыл ее объятья,

Как я люблю любовные занятия;
Ты словно бы в благоуханье сада,
Ты позабыл, кто ты, зачем ты здесь,
Такая вот любовь на свете есть —

Космического плана, не иначе,
Дается свыше нам один лишь раз
Как выигрыш неожиданный, удача.

И распознать тот день, тот звездный час
Во что бы то ни стало вам бы надо —
Не это ли веселая награда.