А я осталась

Анна Дан Демьяненко
Во временном жилище задержалась.
Мне бы уйти совсем, а я осталась,
Уж больно прикипела я к Земле.

То солнечным лучом ласкаюсь нежно,
То вьюгой постучусь в окошко снежной,
То камышом затихну при луне.

Рассыпавшись на звездное пространство
На Кришну, Магомета, Христианство
Я чувства здесь оставила свои.

В цветке и в белом инея узоре,
И в ветре на полуденном просторе,
И в запахе игольчатом хвои.

Во временном жилище задержалась,
Тянулась к звездам - на Земле осталась
Колосьями налитой спелой ржи.

Осталась грозами с весенними дождями,
Зеленой скатертью, раскрашенной цветами,
Тропинкой, с васильками у межи...

Иначе разве вышло б все, скажи?

Когда душой к Земле так прикипела,
Здесь я любила и здесь я жалела,
Впервые осознав, что значит -- жить.
                1996г.