Про календарный листок

Лилия Слатвицкая
День как день - пролетел и забыт,
вроде не было в нём ничего...
Тихо лодочка билась о быт,
разрушая любви волшебство.
Тихо падали кадры кино
о прекрасных киношных страстях,
отпылавших когда-то давно.
Пела вьюга о них же, грустя.
И срывал этот день календарь,
и худел, выражая протест
против них же, умчавшихся вдаль,
забывая нечитаный текст.

Жаль, что мы не читали его -
там, с  изнанки числа января,
было всё - про любовь, волшебство
и про лодки, что бьются зазря.