Будто солнце примерзло ладонями

Валерий Шульгин 2
Остриями застывшими в готике,
Листья клёнов лежат на снегу,
Будто солнце примёрзло ладонями,
От нас прячет его белизну.

Тёплый воздух под ними проталиной,
С ручейками уносит всю грязь,
Говорить тебе утром он станет ли,
Куда ночью девалась вся страсть.

Поцелуи твои стали редкими,
Обнимаешь всё больше шутя,
Пальцы словно промёрзшими ветками,
По спине бежит дрожь у меня.

Я не знаю сказать, как конкретнее,
То, что сердце всё реже стучит,
Ведь слова обрастут мои сплетнями,
За молчанье никто не корит.

Да, наверное - это желание,
Быть не дальше, поверь, от тебя,
Для любви не нужно оправдание,
Нужна сердца всегда чистота.

И не много тепла и внимания,
Чтобы чувствовать, что не одна,
Просто так загадай ты желание,
Даже если звезда не твоя