659. подхалим

Анжела Кушнер
Погас однажды в лифте свет.
Застрял начальник с подчинённым.
Спешил он в гости на обед,
К какой-то женщине влюблённой.
-Как в жопе негра здесь темно!
А подхалим ответил, -Но,
Вам это, верно, всё равно.
Вы знаете-то всё давно!
Повсюду-то вы побывали,
И всё-то в жизни вы - познали!