Человек - парадокс

Иоанн Богомил
Человек - парадокс. В космической пылинке заключена
               полнота божества,
только и успевай распечатывать сердцА и уста.
Моль гардеробная, полубог на туалетном престоле
с удвоением человечества в сердечной кресОле*.

Где-то между пылинкой и богом.
Превознесен, унижен, оболган.
Прах растворится в водах Ганга и Волги.
Кто-то заплачет. Завоют священные волки.

Волчица и сегодня готова накормить Ромула с Ремом.
А Премудрость** смажет ранки младенцу богородичным кремом.


*Кресола («крест» + «коло», солнце) — олицетворяет божественную чуткость, способность откликаться на состояние душ в тысячах миров и галактик. Божественная «рация» — таинственный духовный орган. Энциклопедия Викисофия ru.wikisofia.me

**Премудрость - ипостась и одно из имен Царицы Небесной.