Замысел палача

Анна Дан Демьяненко
По первому снегу, торжественно-тронно,
Пришла я к тебе, изваянье-свеча.
На фоне моем - мироточит икона,
На фоне твоем - алый цвет палача.

Себе не солгу, ноги все обломала,
Пытаясь окольные встретить пути.
Умом не осмыслив, душой понимала -
Нам сложно с тобою себя обойти.

Сломав теоремы земные над кручей,
Неслись параллели в пространстве ином.
Они отвергали логический случай --
Пересечения  обычным путем.

О, не6о! Земные законы не властны
Над тайным решением  высших светил,
Душой мне понятно, уму не подвластно
Соприкосновение любящих сил сил.

Неслись параллели, чем дальше - тем ближе
И за невозможностью - узел тугой,
А в пересечении, точка пониже -
Суть отображения жизни другой.

И так получилось, две сущности - в нитку,
Казалось бы тронь - и рассыплются в прах,
Вот здесь, на Земле, в голос воя под пыткой,
Сердцем уже пресеклись в  небесах.

Кому это нужно? Чья это затея?
Но на двоих и палач и свеча…
На фоне одном алгоритмом  аллели
Икона и замысел палача.