Всё абсурдно в нашем мире

Мистер Странник
Поэтический ответ на очень впечатлявшее меня стихотворение "Абсурдности нашего мира" автора Абрикосовый Рай http://www.stihi.ru/2017/02/13/4829


Всё абсурдно в нашем мире
Череда событий, факты,
Спор соседей по квартире,
Стук дождя в окно бестактный.

Так сижу с бутылкой пива
И баранкой на закуску,
Думаю о смысле мира
Под сиянием лампы тусклой.

С сотого оно виднее,
Абсурд одухотворённый.
А чем ниже, тем и злее
Этаж мой первый, заземлённый

Здесь нет Йети, здесь нет Чуда,
Только метят тапки кошки,
да соседи бьют посуду…
Далеки подмётки Божьи!

Будь буддистом, иудеем,
Православным христианином -
Все равны перед идеей
Заложить в Париже мину.

Будь ты гей, или механик,
Будь арабом, будь евреем,
Ни в метро и ни в трамвае
Ты от мира не уедешь,

От его событий тоже.
Хоть вино ты пьёшь, хоть пиво.
Так что… плюй зефирной крошкой
Ты на всю абсурдность мира.