Крещение

Людмила Первова
Наконец пришла зима-белая красавица,

С опозданьем, как всегда - время ускоряется.

На Крещенье выпал снег, скоро он растает,

Потому что человек природу покоряет.

Только в собственной душе беспорядок, хаос,

А на данном рубеже так нужна нам Святость.

Мы, похоже, в тупике - войны, катаклизмы,

Не сорваться бы в пике, страшно и помыслить.

Мы в крещенский Светлый день душу обновляем,

Окунаемся в купель - тело закаляем?!

Пониманье пусть придет в этот Светлый праздник:

Завтра что произойдет - каждый в том участник.