К исходу ночи выспимся едва ль...

Оля Громова
К исходу ночи выспаться едва ль -
Ее права стремительно кончались.
Рассвет висел, томился, созревал
И потихоньку таял за плечами.
Настало утро, снежное окно
Свет нацедило в дом неторопливо
И всё, о чём мечталось перед сном
Непринуждённо набирало силу.
Я вижу тот неощутимый рай
И чувствую невидимые ниши,
В одной из них прольёшься через край,
В другой растаешь отзвуком неслышным,
Но только не исчезнешь навсегда,
Покуда рядом тот, кто понимает,
Чего бы стоил этот божий дар
В волнующем апреле, но зима ведь...
Зима, зима... Вокруг белым-бело,
Не докричаться до скончанья века
До певчих стай... Отращивай крыло.
Мы вырастем с тобой из человека.

21 января 2018