И откуда у него такая к этому тяга

Игорь Щур
Бывало упадёт слеза
Ему на плечо
Как звезда?
От того,что он целует горячо!
И я ему?-ещё!
И сразу твержу ему-да!

Да,да-любимый
Я люблю тебя вестимо
А ты меня давай сразу ?-чмОки,чмОки!
Затем мы бежим с ним в караоке

Я там летаю птицей
Я воображаю себя певицей
А он?-как раненная синица?....
Ко мне  прислонится
И так ему там хорошо спится!

И,как можно в  таком шуме.....
Вообще уснуть?
Да он спит и в своей Думе
И,как эта шалапУть?...

Вообще туда попала?
Да я б на его месте будь?..
Я б там так пахала?!
И так орала?!.....
Что этот весь бы люд?...
Забыл даже про блуд
А этого моего нахала...

Ничем не проймёшь?
Вот в этом году
Я говорю-ты туда не пройдёшь
А он?-всё в свою дуду...
У нас все ходили при власти в нашем роду.....

Да я  туда,как по накатанной!
Коли деньгу греблю лопатою
Причём в любом виде!
Самоуверенный какой?-ты видел?
Даже пройду поддатый я
Да это,что пустить туда мохнатого?....


Медведя
Ты в политике,если тебе верить
Ни  в зуб ногой,ни ещё куда пальцем?
Да у тебя и вид,как у  неандертальца-?-----------дикого человека
Как же ты  будешь с народом управляться?
А если в Думе начнёшь ещё и драться?......

Примерно,как со мной дома?
А он?-Тома..
Твои разговоры мне уже до истомы
Плесни  лучше рома

За успех  этого мероприятия
Мне надо  набрать ,как можно больше голосов
Тут не обойдёшься одними приятелями
Тут надо каждый день ходить косой
И всех заключать за столом в обьятия
И не Боже мой?...

Всё надо предусмотреть заранее
Кого оскорбить из высокой братии
Ну-из высокопоставленных
По пьяне
Особенно моего наставника
Тогда считай,что все горожане....
Отвернут от  тебя свою хамУру
Как было рАне........
С корешком моим,когда он сдуру...

Ляпнул  что-то непотребное?
И всё то хвалебное..
Испарилось в один миг
И он сразу сник

Теперь его и  не узнать
Пропал мужик
Спроси?-он позабыл даже,как его и звать
А ещй недавно был здоров,как бык?

Так  что мне нос.....
Надо держать по вЕтру
Пока на меня есть  ещё спрос
Да я готов даже в стиле ретро ...

Станцевать чего хошь
Причём до упаду
Пока я на этих баррикадах?...
Я чувствую себя,как Гаврош?!---победителем роман"Отверженные"Гюго
Но ты не представляешь,как жёстко будет падать?

Если кто  найдёт какую червотОчину....
В этих бюллетнЯх?---------------в бюллетенях
Да то,как  приговор заочный?
Да то будет просто полный  крах