Мне ваши псы улыбаются

Прохорова Людмила
Мне ваши псы улыбаются,
Идут и чего-то просят,
Будто боятся, что их бросят,
И хвостом за мной увиваются.

У собак хороши улыбки
И мягкие, как ковры, уши.
Я их целую ночь могу слушать
И чужие править ошибки.

Они ходят вокруг хозяев,
Они скачут и ищут ласки.
Их гладить можно без опаски,
И они не набросятся с лаем.

У собак из тумана спины,
Из росы по утрам их глаза;
Им закрыты пути назад:
Их оплакали и зарыли.

Псы тоскуют и ищут покоя,
Спят без сна у хозяйских ног.
Охраняют живых от тревог
И к звёздам уходят без боя.

Всю ночь заливались псы
У дверей моих грустным лаем:
«Мы мертвые! Мертвые мы,
И мы это, мы это знаем!»