Достаточно, ли, ты, чист, сын мой...

Роберт Аветян
Достаточно,ли, ты, чист,сын мой.
Спросил Сказочник.
В образе,он был,Слона.
Нет,ответил Мальчик.
Так иди,очистись,
что стоишь,как истукан.
Я бросился,в объятия,своей Мамы.
Но,от нее,ничего не получил.
Отец же,скрытый был парень.
Война.Ленин, Сталин,Гитлер...
Они,в ряд,стояли,передо мной.
Кто они!Спрашивал себя,я - мальчик.
Меня окружали,гробы...
и в школе,учительствовал,ни то дьявол,ни то, бесчувственный раб,горб то есть чурбан.
А я,все рос и рос. Чтобы предстать, вновь и вновь, перед лицом Учителя, моих волшебных долгих лет. Всю жизнь, ошибался. Всю жизнь любил всех.  И так промчались годы страсти. Оглядываюсь, а за мной, ничего нет, кроме смешной драмы, от роду, в восемьдесят лет. Да, я был пловцом буйным, но желанным. Речами ограждал всех, лез в драки с кулаками, ну а теперь.Один стою перед очами звезд.
И не знаю, грешен ли я. Я не нашел ту, что искал, не защитил и сына своего. Доволен сам собой, в монитор гляжу, что мог, честно делал. И все же, ничего не сделав,не скопив, покой найти хочу. А, Он! тот же, что гнал меня вечно. Очистись!.. требует, как-будто просит. И я вновь в по тьме ищу краски, и вывожу образ времени. куда стучаться надо. А, Грозный, шепчет, не бойся, растил тебя Я прежде, а ныне, помогу, шагни! там, за облачным пространством, стоит твоя Награда, Любовь твоя, я ее прятал. Природа! Жизнь!.. и я тебя объявлю Героем Времени...и сбудутся мечты твои...Запомни образ Розы...  в новый день войди...