Избегаешь моих разговоров

Валерий Шульгин 2
Избегаешь моих разговоров,
И звонков среди ночи не ждешь,
Не отправленных писем жгу порох,
Я люблю тебя, как не поймёшь.

Проглядел все глаза в синем небе;
В белом снеге, во сне, наяву,
Что искал я в тебе,-смысл некий?
Или всё же любовь-кою жду?

Не молчи, позвони и рассмейся,
Улыбнись, как умеешь лишь ты,
Мы с тобой улетим прямым рейсом
До заснеженных гор Алматы.

Будет солнце ласкать наши лица,
В чистом небе на стыке вершин,
Второй раз в тебя за день влюбился,
Ощущенье, что снова один.

Ни о чём я поверь не жалею,
В тишине горных звёзд погрущу,
Как удерживать больше не смею,
Безответную нежность твою.

Мы сидим прикоснувшись главами,
Отблеск лунный от снега лежит,
Между мной и твоими руками,
Вопросительно сердце стучит.