***

Станислав Милославский
Морщинами небо покрылось
Звёзды на впалых щеках
Мокнут под снегом вагоны
На заржавелых путях

Чёрные тени прохожих
В свете ночных фонарей
Будто бордель закрыли
На улицу выгнав бля*ей

Дым сигаретный с балкона
Окна отходят ко сну
Кто то клянёт нещадно
Горькую долю свою

Мне от веселья хочется
Сделать забавный трюк
Вот бы пальто холодное
Повесить на месяца крюк

Этот прохвост одноглазый
Вряд ли его пропьёт
Пусть до рассвета подержит
Может вода стечёт