Свершилось

Анна Дан Демьяненко
И все свершилось, все сбылось,
И даже больше, чем мечталось:
И облако в кольцо срослось,
И необъятное объялось.
Чем больше постигалось мной
Вершин, идиллий иллюзорных,
Тем больше веяло тоской
От догм ненужных и позорных.

Грязь отметалось по пути,
Все созданные пьедесталы
(Мне идеалов не найти,
Нет в жизни бренной идеалов).
И проститутка с образов
Спокойно глянет на болящих,
Кто не носил ее оков,
Тот не поймет ее просящих.

И та, воздвигнувшая в храм
И целомудрие, и честность,
Фанатка идеальных мам,
Чрез дочь претерпит всю известность.
Грязь отметалось по пути.
Иллюзия несла усталость.
Я поняла, что мир спасти
Одной Любви лишь и осталось.

Она одна могла принять,
Простить, не спорить, соизмерить.
Любовью можно все понять,
Когда не верят все - поверить.
И все свершилось, все сбылось.
И даже больше, чем мечталось,
И облако в кольцо срослось,
И необъятное объялось.
                1997г.