А как рождаются стихи

Ян Николаев
А как рождаются  Стихи?
Поэмы, песни , эпиграммы,
Осколки Сердца и тоски,
От пережитой вами драмы.

Откуда музыку берет,
Певец и композитор робкий,
Когда фонтаном достаёт,
До глубины, тот голос звонкий.

На гране жизни и в тоске,
От понятого и пережитого,
Услышишь Глас его в толпе,
И ворожить он будет снова!

Как строчки чуткие стихов,
Помочь способны, или ранить,
Водой на угольки мозгов,
Налить елей и в бездну кануть.

Но не состарятся никак,
Стихи, что от Души писались,
И пусть живут! Да будет так!
Надеюсь— в этом не раскаюсь.


21.01.2018