аквамарин

Анна Тарубарова
У супруги твоей  глаза мои.
Оттого мне она  как сестра.
Я шагаю по лестнице из руин
нами свитого в прошлом гнезда.

Ты ресницы её береги от слёз,
птице раненой -   не петь, не летать.
От концов непослушных чёрных волос

- береги с головы и до  пят.

Говори ей то, что мне не сказал,
то что, мне не успел - подари.
У супруги твоей мои глаза -
символ верности аквамарин.