Сердце тянется к звёздам и свету

Коблова Ольга
Сердце тянется к звёздам и свету,
Чтоб взлететь в необъятную высь.
К музам грёз из стихов на планету —
Я лелею бредовую мысль.

Обрела её будто хворобу* —
Это вовсе не глупый каприз…
Небеса прошептали мне — пробуй,
Посмотрев проницательно вниз.

Всё подвластно в душе ведь поэту:
Каждый миг испытанье, сюрприз.
Я подброшу на счастье монету —
Может, будет заслуженный приз?

_____________________
* Хвороба — болезнь, хвора (простонародное выражение).