Разлука

Ан Стаффер
«Увижу ли я тебя снова?»
- сказало дитя.
«Увидишь ты скоро меня!»
- мать того юного отвечала тогда.
Захлопнулась дверь,
тишина закутала избу.
Время так долго летело тогда.
Дитя не могло и минуты прождать.
Пяти слогов сложить не в силах я.
Избу открую я уму.
И увидело дитя,
Как мать его- спустя года-
Вернулась из Яногля.
«Где ты была?»
-кричит парнишка.
-Я ждал тебя так долго,
Что и забыл как выглядит лицо твоё.
Ты одичала. Что за вид?
Зачем ты мусор собирирала, пано и все.
Зачем, скажи?
«Я люблю тебя. Мусор этот на продажу.»
-Сказала мать, садясь во ржи.
«Все для тебя, свнок, пойми.»...