Как-будто вырезан октябрь

Валерий Шульгин 2
Как-будто вырезан октябрь
Из нашего календаря,
Сказать вернее половина
И плюс начало ноября.
Иду с утра на встречу солнцу,
По снегу первому к тебе,
Снежинки на просвет, как кольца,
Что тают на моей руке.
Твой образ собираю в мыслях
- До мелочей,
Но ничего опять не вышло
-Подбор ключей.
Надежда теплится, что вспомню
-Наверняка,
Но ты сидишь сегодня дома
-Из-за замка.
Картина ясная, как небо,
Но в том и суть,
Что там никто из живых не был
Не знают путь
Любовь за занос тебя водит
Иль ты ее
На мысль лишь одну наводит
Ни для кого
Секретом кажется не будет,
Что жизнь - кино.
Ты режиссёр, а киноплёнка
-Твой каждый день
Простой в рождении "ребёнка"
Не допустим,
А если очень быстро,
скомкан
найдут сюжет
Не хлопай дверью слишком громко,
Любой ответ
Твой не понравится потомкам,
Как ближний свет.
Живи, как есть без преукраски
Кричи, Люби
И не жалей лишь белой краски
Другую слей.
Не слушай громкие подсказки
-Лишь сердца стук.
Поверь бывают в жизни сказки,
Как флейты звук,
Как днем и ночью с тобой разный
Мой, милый друг
За разговор прости не связный
И за испуг,
Когда сказала:- "Жду ребёнка".
Внезапно, вдруг
Тебя люблю я, - знаю точно
точнее нет,
Как обучение заочно
коль очной нет.
Любовь-понятие бесрочно,
Как белый свет
проходит скважиной замочной
к тебе в обед
И в месте, где встречаясь с полом
ты видишь след
босой ноги, твоею, голой
и мой ответ
Прости за эти разговоры-
Мол, счастья нет,
А как же наше "лавью стори",
Что снял поэт,
Без репетиций, пред историй
и знака стоп
Хотя " искьюзми", верней "сори"
Сказал бы сноб,
А как же солнце, песок море
дневной озноб
Мы в ноябре за рюмкой кофе и конъяка
Живи, - пока.