отражения

Эльвира Мухаметова
Я вижу отраженье неба
В глазах влюбленного окна,
Слезами таявшего снега,
Запечатлелась гладь стекла...
А небо гордо красовалось,
Сверкая красками любви,
И я мгновеньем наслаждалась,
Любуясь цветом глаз твоих...
Цвет глаз подвластный настроенью,
Как всепогодный цвет небес,
Без солнца в мрачных сожаленьях,
Иль по весне оживший лес...
Я вижу  восхищенье неба
В глазах холодного окна,
Слезами таявшего снега
Им подпевала тишина!..