О, покой, привносимый волной снегопада... 2005

Кнарик Хартавакян
*  *  *

О, покой, привносимый волной снегопада,
Длишься в долгой ночи ты и благостным днём.
Ты – о т р а д а  усталой душе и у с л а д а.
Мир украсить ты смог, воцарившийся в нём.

Радость, радость вселяется в кроткую душу,
Коли к нам ты идёшь, вожделеннейший снег!
Я покой, привнесённый тобой, не нарушу,
Рифмы резвой почуяв налёт и разбег…

Я тебя возвеличу, мой друг, возлелею,
Я тебя светозарным стихом в о с п о ю
И, припавши щекою к тебе, разомлею,
Ощущая всю нежность и ласку твою.

24, 28 января 2005