Мрачная сказка

Филимонова Татьяна Сергеевна
Высоко над водой, на перилах,
Глядя томно на водную гладь,
Видя искры в волнах переливах,
Она очень любила мечтать.

Приходила сюда очень часто,
Рыб кормила в глубоком пруду,
Думать очень любила о разном,
Счастье встретила, или беду.

Она мысли свои отдавала
Ветру, птицам и тихим волнам.
О плохом она вмиг забывала,
Отпускала весь тлен к облакам!

Приходила сюда еще чаще,
Когда в сердце возникла любовь,
То смеясь, а бывало, и плача,
Прибегала на мост вновь и вновь.

И,однажды, порою весенней,
Когда первые грозы пошли,
Возле берега вздутое тело
Этой девушки люди нашли.

Было много над тем разбирательств,
Споры, слухи объяли толпу,
От предательства до наругательств,
Но, в итоге, пришли к одному:

Мол, разбил парень девушке сердце,
И она не смогла пережить.
В это проще народу поверить,
Лишь осталось ее схоронить.
 
Парень скоро уехал подальше,
Тяжело те гонения дались,
Обвиняли в убийстве и фальши,
Люди злились и даже дрались.

На мосту, над глубокой водою,
Часто тень можно видеть её,
Жалко только, что стала немою,
Никому не сказать ничего.

Ведь упала с моста, поскользнувшись,
Замечталась, глядя в небеса,
Утонула она, не очнувшись,
Не открыв голубые глаза.

И теперь, меж землёю и небом,
Ходит дух, смотрит в омут пруда,
Когда первые молнии светом,
В небесах в клочья рвут облака!