Асфальт Из Альбома Любовно Меланхоличное Месиво

Иван Карпович
Асфальт со снегом мягче, чем обычно
Просто падать замертво
Для меня привычно.
Легкие подъезды,
Холодные квартиры
Мягкие полы и твёрдые перины.
Влажный воздух лёгких
Сухая твердь подъездов
Обжигают душу
Шрамы от порезов.
Легкие деньги,
Тяжелая работа
На тёмных улицах,
На тёмных заводах.
Ночи слишком светлые,
Дни слишком короткие,
Слишком бесполезные
Слишком мёртвые,
Всё лишком пустое,
Слишком холодное
Снаружи лёгкое,
А внутри тяжёлое
А твердь подъездов
Слишком легка
Лестничная клетка
Меня забрала.